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Oli naturali

Oli vegetali derivati da semi oleosi e gli oli di oliva vergini e raffinati rappresentano il principale oggetto di attività analitica di Agro Analisi. In particolare, siamo in grado di discriminare tra Olio oliva, vergine, extravergine e lampante attraverso i controlli previsti dai Reg. CEE 2568/1991 11/07/1991 GU CEE L248 05/09/1991 e dal Reg. UE 2016/1227 27/07/2016 GU UE L202/7 28/07/201 e tracciare un profilo del prodotto in base alla qualità e alle caratteristiche chimiche e fisiche quali:

  • Analisi quali-quantitativa di Acidi Grassi (Oleico, Linoleico, Linolenico, Arachidico, ecc), Polifenoli totali in olio di oliva, Saggio di Kreis, Solventi alogenati volatili.

  • Grado di acidità, Analisi spettrofotometrica nell’UV (K 232, K 270, Delta K), Valutazione organolettica degli oli di oliva vergini, Panel test.

  • Verifica della presenza di additivi e contaminanti.

  • Valori nutrizionali per 100g di prodotto: Proteine, Carboidrati, Grassi (saturi, monoinsaturi, polinsaturi) Valore energetico in Kcal/100g e Valore energetico in KJ/100g.

Carni, Pesce, Frutta e verdura, Cereali, Prodotti di trasformazione

Oggi, i consumatori pongono sempre maggior attenzione a tutto ciò che arriva sulle proprie tavole: la sicurezza, la qualità e l’igiene del prodotto sono divenuti requisiti imprescindibili. I valori nutrizionali, la provenienza geografica, la presenza di additivi e allergeni rivestono altresì, un’importante aspetto di interesse generale.

Nel nostro laboratorio vengono effettuate le analisi sugli alimenti previste dalla legislazione sull’autocontrollo HACCP in riferimento al “Pacchetto Igiene” (Regolamenti CE n. 852, 853, 854, 882/2004, e Direttiva 2002/99), recepito in Italia dal DLgs 193/2007. I test analitici da noi effettuati sui prodotti alimentari, offrono risultati sicuri, tempestivi e accurati che attestano la conformità dei prodotti ai parametri previsti dalle legislazioni.

Su queste matrici alimentari vengono effettuate analisi al fine di verificarne la qualità, le proprietà nutritive e la sicurezza in conformità agli standard previsti dalle varie normative. Si può verificare lo stato di conservazione, eventuali contaminazioni e adulterazioni. Vengono effettuati test microbiologici, di metalli pesanti e di sali inorganici. Attraverso le analisi pesce e prodotti ittici si valuta la presenza e la concentrazione, di sostanze che possono nocive per l’uomo come metalli pesanti, istamina e contaminazioni microbiche.

Dettagli

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Prof. Antonio Procopio
Dott.ssa Manuela Oliverio
Dott.ssa Sonia Bonacci

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